Для инвесторов, строящих индустриальные парки в Ленобласти, введут льготы



Инвестиционный совет при губернаторе Ленобласти одобрил законопроект о мерах государственной поддержки индустриальных парков в регионе. Об этом сообщает портал БН.ру.

В соответствии с документом, для инвесторов, занятых развитием индустриальных парков, предусмотрены налоговые льготы и снижение платы за аренду земли. Ставка по налогу на прибыль будет снижена до 13,5%, а по налогу на имущество – до ноля. Планируется, что льготы будут предоставляться сроком на четыре года. При этом в течение шести лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать этот четырехлетний период для получения льгот.

«Одна из существенных мер, помимо налоговых льгот, – это льготная ставка на арендную плату за землю. Обычная ситуация – когда еще ничего не вложено в проект, а уже нужно платить аренду. Арендная плата съедает любые инвестиции на первом этапе», – рассказал глава региона Александр Дрозденко. Льгота по аренде будет разбита на три части в течение 6 лет: в первые 2 года она составит 30% от полной суммы, в последующие 2 года – 60%, а на последнем этапе – 90%.

Для получения льгот площадь парка должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов – Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского – 3 га. В ближайшее время законопроект будет направлен на согласование в областное правительство, после чего будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного Собрания.

4 октября 2013 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Европланировки, квартиры с палисадниками

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

0% Рассрочка, индевидуальный расчет