Для инвесторов, строящих индустриальные парки в Ленобласти, введут льготы



Инвестиционный совет при губернаторе Ленобласти одобрил законопроект о мерах государственной поддержки индустриальных парков в регионе. Об этом сообщает портал БН.ру.

В соответствии с документом, для инвесторов, занятых развитием индустриальных парков, предусмотрены налоговые льготы и снижение платы за аренду земли. Ставка по налогу на прибыль будет снижена до 13,5%, а по налогу на имущество – до ноля. Планируется, что льготы будут предоставляться сроком на четыре года. При этом в течение шести лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать этот четырехлетний период для получения льгот.

«Одна из существенных мер, помимо налоговых льгот, – это льготная ставка на арендную плату за землю. Обычная ситуация – когда еще ничего не вложено в проект, а уже нужно платить аренду. Арендная плата съедает любые инвестиции на первом этапе», – рассказал глава региона Александр Дрозденко. Льгота по аренде будет разбита на три части в течение 6 лет: в первые 2 года она составит 30% от полной суммы, в последующие 2 года – 60%, а на последнем этапе – 90%.

Для получения льгот площадь парка должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов – Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского – 3 га. В ближайшее время законопроект будет направлен на согласование в областное правительство, после чего будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного Собрания.

4 октября 2013 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.