Для инвесторов, строящих индустриальные парки в Ленобласти, введут льготы



Инвестиционный совет при губернаторе Ленобласти одобрил законопроект о мерах государственной поддержки индустриальных парков в регионе. Об этом сообщает портал БН.ру.

В соответствии с документом, для инвесторов, занятых развитием индустриальных парков, предусмотрены налоговые льготы и снижение платы за аренду земли. Ставка по налогу на прибыль будет снижена до 13,5%, а по налогу на имущество – до ноля. Планируется, что льготы будут предоставляться сроком на четыре года. При этом в течение шести лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать этот четырехлетний период для получения льгот.

«Одна из существенных мер, помимо налоговых льгот, – это льготная ставка на арендную плату за землю. Обычная ситуация – когда еще ничего не вложено в проект, а уже нужно платить аренду. Арендная плата съедает любые инвестиции на первом этапе», – рассказал глава региона Александр Дрозденко. Льгота по аренде будет разбита на три части в течение 6 лет: в первые 2 года она составит 30% от полной суммы, в последующие 2 года – 60%, а на последнем этапе – 90%.

Для получения льгот площадь парка должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов – Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского – 3 га. В ближайшее время законопроект будет направлен на согласование в областное правительство, после чего будет вынесен на обсуждение депутатов Законодательного Собрания.

4 октября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.