Директор по продажам ЖК Yollki Village Евгений Васильев принял участие в круглом столе “Делового Петербурга”



Директор по продажам ЖК Yollki Village Евгений Васильев вместе с представителями других застройщиков принял участие в круглом столе “Делового Петербурга”, чтобы обсудить насущные вопросы и в частности программу “Светофор” с заместителем председателя правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным и председателем Комитета по архитектуре и градостроительству региона Евгением Домрачевым. Встреча состоялась 19 апреля в ресторане “Гастрономика”. В ходе обсуждения на первый план вышли темы о перспективах снижения себестоимости строительных работ: социальной инфраструктуры, дорог инженерии. Многих присутствующих интересовали и финансовые вопросы взаимодействия с монополистами, банками, страховщиками.
Поскольку по программе “Светофор” Комплекс Yolkki Village попадает в красную зону, по которой затраты по строительству инфраструктуры комплекса полностью ложатся на плечи застройщика, а соответственно и будущих дольщиков, для ООО “Гранд-Строй” эта встреча приобретала особое значение. Михаил Москвин пояснил обеспокоенным застройщикам, что в ходе мягкой реформы “Социальная инфраструктура в обмен на налоги”, предложенной губернатором, выкупать у застройщиков построенные ими социальные объекты планируется в 100% объеме, но за более долгий срок, чем это предполагалось ранее. По словам заместителя председателя правительства Ленобласти это нововведение не должно повлиять на стоимость квадратных метров.
Помимо общих вопросов, утвержденных регламентом Круглого стола, участники могли вынести на обсуждение частные пожелания и предложения, касающиеся своих жилых комплексов. Директор по продажам ЖК Yollki Village Е.Васильев не преминул воспользоваться такой возможностью и обратил внимание на момент, который в свете опережающих темпов строительства ЖК уже очень скоро остро встанет перед дольщиками корпусов первой очереди Yollki Village:
“В настоящее время нами ведется строительство жилого комплекса Yolkki Village на 2 432 квартиры вблизи деревни Скотное на повороте с Новоприозерского на Токсовское шоссе. Уже сейчас идут активные продажи квартир.
Сейчас остро встает вопрос об обеспеченности данного района общественным транспортом, так как от деревни Скотное до станции метро «Проспект Просвещения» один раз в час ходит лишь одно маршрутное такси №675. Этого явно недостаточно, даже если не брать в расчет наличие крупного объекта другого застройщика, возводимого в той же местности.
В связи с описанной ситуацией, мы хотим обратить внимание правительства Ленобласти на потребность в дополнительных маршрутах общественного транспорта для будущих жителей этого региона”.
Несмотря на явное преимущество расположения Yolkki Village на съезде с нового широкого Новоприозерского шоссе, мы надеемся, что не только автомобилисты, но и пешие дольщики будущего жилого комплекса к завершению строительства смогут беспрепятственно добираться до родных пенатов. А пока, можем отметить, что круглый стол “Делового Петербурга” прошел очень информативно для всех участников встречи.

 

10 мая 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.