Девелоперам заплатят за социальную инфраструктуру



Власти Ленобласти вновь меняют правила игры. Выступая с отчетом по итогам 2015 года перед ЗакСом, Александр Дрозденко сообщил, что регион все-таки будет выкупать социальные объекты у застройщиков, работающих под Петербургом.

Губернатор уточнил, что выкуп будет проходить в рассрочку на 7-10 лет на основании специальных соглашений. Как будут выкупаться объекты (на 100% по цене Минстроя или на 50%), не уточняется.

В феврале 2016 года на Съезде строителей Ленобласти была презентована программа «Светофор». Она делит регион на три зоны застройки: красную, желтую и зеленую. Первые две – это земли от границ города до трассы А120. Предполагалось, что в красной зоне будут жесткие условия, и соцобъекты, инженерию и дороги застройщики будут строить за свой счет. В желтой зоне на инженерию и дороги власть и бизнес будут скидываться поровну. Зеленая зона - это отдаленные районы региона, здесь вся инфраструктура будет создаваться за счет бюджета.

Это вызвало критику со стороны девелоперов, которые заявляли, что строительство в регионе и так находится на грани рентабельности.

Сегодняшние уступки в пресс-службе Ленобласти объяснили заботой о застройщиках и покупателях, на которых компании так или иначе будут вынуждены переложить дополнительные расходы.

Источник: dp.ru.

detskijj-sad-interpress

8 апреля 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Ключи в следующем году
Красносельский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район