Девелоперам заплатят за социальную инфраструктуру



Власти Ленобласти вновь меняют правила игры. Выступая с отчетом по итогам 2015 года перед ЗакСом, Александр Дрозденко сообщил, что регион все-таки будет выкупать социальные объекты у застройщиков, работающих под Петербургом.

Губернатор уточнил, что выкуп будет проходить в рассрочку на 7-10 лет на основании специальных соглашений. Как будут выкупаться объекты (на 100% по цене Минстроя или на 50%), не уточняется.

В феврале 2016 года на Съезде строителей Ленобласти была презентована программа «Светофор». Она делит регион на три зоны застройки: красную, желтую и зеленую. Первые две – это земли от границ города до трассы А120. Предполагалось, что в красной зоне будут жесткие условия, и соцобъекты, инженерию и дороги застройщики будут строить за свой счет. В желтой зоне на инженерию и дороги власть и бизнес будут скидываться поровну. Зеленая зона - это отдаленные районы региона, здесь вся инфраструктура будет создаваться за счет бюджета.

Это вызвало критику со стороны девелоперов, которые заявляли, что строительство в регионе и так находится на грани рентабельности.

Сегодняшние уступки в пресс-службе Ленобласти объяснили заботой о застройщиках и покупателях, на которых компании так или иначе будут вынуждены переложить дополнительные расходы.

Источник: dp.ru.

detskijj-sad-interpress

8 апреля 2016 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.