Девелоперам заплатят за социальную инфраструктуру



Власти Ленобласти вновь меняют правила игры. Выступая с отчетом по итогам 2015 года перед ЗакСом, Александр Дрозденко сообщил, что регион все-таки будет выкупать социальные объекты у застройщиков, работающих под Петербургом.

Губернатор уточнил, что выкуп будет проходить в рассрочку на 7-10 лет на основании специальных соглашений. Как будут выкупаться объекты (на 100% по цене Минстроя или на 50%), не уточняется.

В феврале 2016 года на Съезде строителей Ленобласти была презентована программа «Светофор». Она делит регион на три зоны застройки: красную, желтую и зеленую. Первые две – это земли от границ города до трассы А120. Предполагалось, что в красной зоне будут жесткие условия, и соцобъекты, инженерию и дороги застройщики будут строить за свой счет. В желтой зоне на инженерию и дороги власть и бизнес будут скидываться поровну. Зеленая зона - это отдаленные районы региона, здесь вся инфраструктура будет создаваться за счет бюджета.

Это вызвало критику со стороны девелоперов, которые заявляли, что строительство в регионе и так находится на грани рентабельности.

Сегодняшние уступки в пресс-службе Ленобласти объяснили заботой о застройщиках и покупателях, на которых компании так или иначе будут вынуждены переложить дополнительные расходы.

Источник: dp.ru.

detskijj-sad-interpress

8 апреля 2016 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.