Девелопер города-спутника Южный восстановит водоемы Царского Села



В администрации Пушкинского района Петербурга состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Северной столицы, касающиеся строительства города-спутника Южный.

Участники встречи обсудили возможность восстановления прудов Царского Села, многие из которых сейчас находятся в критическом состоянии и постепенно зарастают.

По словам генерального директора управляющей компании «СТАРТ Девелопмент» (фирма является девелопером проекта «Южный») Андрея Назарова, его компания уже инициировала специальное гидрологическое исследование. По результатам специалисты определят возможности восстановления Таицкого водовода, который раньше снабжал водой водоемы Царского Села. Кроме того, могут быть найдены и альтернативные решения. Также гидрологи оценят, каким образом строительство Южного отразится на состоянии рек Славянка, Кузьминка и Поповка.

«Предварительные результаты показывают, что восстановить гидросистему Таицкого водовода практически невозможно», – рассказала руководитель исследовательской группы по проекту гидроснабжения Екатерининского парка Людмила Ефремова. По ее словам, одним из вариантов может стать подача воды в каналы и пруды Царского Села из накопительных емкостей очистных сооружений для ливневых стоков, строительство которых планируется на территории города-спутника Южный.

В ходе общественных слушаний жители Пушкина поддержали идею проведения подробного исследования гидросистемы царскосельских прудов.

Южный карта

19 сентября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.