Детский сад в ЖК "Тридевяткино царство" готов к сдаче



ГК "УНИСТО Петросталь" завершила строительство детского сада на 240 мест в ЖК "Тридевяткино царство". В течение месяца на объекте будет работать государственная комиссия, после чего Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию. Предполагается, что детский сад откроется в сентябре 2016 года.

Строительство детского сада на 240 мест в ЖК "Тридевяткино царство" стартовало в 4 квартале 2014 года. Объем инвестиций составил 260 млн рублей. Трехэтажное здание общей площадью 5 345 м2 построено по кирпично-монолитной технологии. В проекте предусмотрено 12 групп для детей от 1 года до 7 лет, помещения для занятий музыкой и физкультурой, медицинский кабинет, пищеблок и прачечная, служебные помещения для персонала. В ясельных группах предусматривается самостоятельный выход на участок с пандусом. Каждая группа рассчитана на 20 человек и включает в себя раздевалку, групповую, буфетную, спальную и туалетную комнаты.

"Над проектированием детского сада работала наша команда. Он органично вписывается в архитектурный облик квартала. В архитектуре здания использовались современные подходы к композиции фасадов. Применение разных цветовых решений, особая расстекловка оконных переплетов, яркие наличники вокруг оконных проемов создают некоторую ассоциацию с детской игрой в кубики, что делает здание интересным и привлекательным для детей", - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Предполагается, что первых воспитанников детский сад примет уже в сентябре, а пока дети ходят в близлежащие детские сады. На сегодняшний день в ЖК "Тридевяткино царство" введено в эксплуатацию 6 корпусов общей площадью 90 тыс. м2 и проживает около 3,5 тыс. человек. Всего в квартале будет проживать 8 тыс. человек, из которых примерно 50% - это молодые семьи с детьми.
Детский сад построен по программе правительства Ленинградской области «Социальные объекты в обмен на налоги", в рамках которой компания платит налоги в бюджет региона, а затем правительство до 70% этих средств пускает на выкуп у нее социальных объектов. ГК "УНИСТО Петросталь" подписала с правительством региона соответствующее соглашение, выкуп детского сада запланирован на январь 2017 года. За последние несколько лет застройщики возвели в Мурино и Ново-Девяткино уже 7 детских садов.

"Сегодня Мурино - один из самых популярных районов у покупателей и этому в значительной степени способствует активное развитие социальной инфраструктуры, которое происходит благодаря сотрудничеству застройщиков и правительства Ленинградской области. Нашим следующим шагом станет строительство школы на 550 мест, старт которого намечен на начало 2017 года. В настоящий момент мы ведем предпроектные работы", - говорит Арсений Васильев.

Справка:

ЖК «Тридевяткино царство» возводится рядом с метро «Девяткино». Проект состоит из жилых домов и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. На территории ЖК запроектированы и строятся детский сад, школа на 550 мест, детские площадки, многоуровневый наземный паркинг и парковки для гостей комплекса, встроенные торговые помещения для аптек, продуктовых магазинов, предприятий сервиса. Объем инвестиций в проект составляет 10 млрд рублей. Реализация проекта началась в 2011 году.

55a3b789ab7e8

12 мая 2016 г.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.


Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

0% Рассрочка, индевидуальный расчет