Дешевая ипотека все еще не близко



Правительство не оставляет надежд снизить ставки по кредитам на жилье до 6-8%. Для этого спустя десять лет власти вернулись к обсуждению возможности внедрения в России строительных сберегательных касс.

Во вторник у первого вице-премьера Игоря Шувалова прошло совещание по развитию ипотечного кредитования. Где был поднят вопрос возможности создания в России института строительных сберегательных касс (ССК) "В ходе обсуждения снижения ставок по кредитам на приобретение жилья до уровня инфляции плюс 2,2 процентного пункта к 2018 году был поднят вопрос внедрения в России института ССК,— рассказывает один из участников заседания.— Дано поручение проработать данный вопрос, но конкретные сроки не установлены".

ССК развиты в Германии, Австрии, Чехии, Словакии. Идея заключается в том, что граждане со средним уровнем доходов за срок два-семь лет с помощью ССК способны при поддержке государства накопить в ССК 30-50% стоимости квартиры и получить от ССК остаток в виде кредита на 7-15 лет по низкой ставке.Вернуться к идее ССК спустя десять лет правительство подтолкнул опыт Сбербанка. Осенью 2012 года он запустил пилот выдачи ипотеки по похожей схеме в Краснодарском крае. В рамках него средства граждан для накопления первоначального взноса по ипотеке принимаются на специальный депозит под 1,5-2% на срок один-шесть лет. Невысокая ставка компенсируется социальной выплатой из бюджета Краснодарского края в размере 30% от ежемесячных накоплений, но не более 3 тыс. руб. в месяц.

По окончании периода накопления участник программы получает право на получение кредита под 6-7% годовых на срок, равный полутора срокам накопления. Сейчас в программе 4 тыс. участников. Пример Сбербанка наглядно показывает, что при применении механизма ССК ставка действительно снижается до 6-7% против средней ставки 12,4% по стандартным ипотечным кредитам (по данным ЦБ на 1 января). Однако для тиражирования данного опыта на всю страну необходимы существенные госсубсидии.

 

13 марта 2014 г.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


0% Рассрочка, индевидуальный расчет

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Дом сдан! Ипотека 8,4%!