«Дальпитерстрой» уменьшит ЖК в Новодевяткино



Правительство Ленобласти и компания «Дальпитерстрой» договорились о строительстве квартала в Новодевяткино, но застройщику пришлось значительно сократить масштаб проекта.

Изначально проект планировки, утвержденный в 2012 году, подразумевал строительство «Дальпитерстроем» 285 тыс. кв. м недвижимости на 19 га – 10 жилых домов высотностью 22-24 этажа, школы и 2 детсадов. Но в 2014 году проект был отменен судом по инициативе КГА Ленобласти, так как превышал градостроительные нормативы. У компании отозвали разрешения на строительство объектов, пишет «Деловой Петербург».

«Мы получили утвержденный проект планировки и разрешение на строительство еще до введения новых градостроительных нормативов. И тем не менее суд встал на сторону областного правительства, а мы были вынуждены менять проект», -  пояснил ситуацию основной владелец «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.

Новый проект планировки будет вынесен на обсуждение Градсовета региона в начале июля. Он подразумевает строительство 168 тыс. кв. м недвижимости – 9 жилых домов по 12 этажей, 2 детсада, школа и 12-этажный бизнес-центр. Власти обещали утвердить его при нескольких условиях. «Компания должна заключить соглашение «Соцобъекты в обмен на налоги» для возведения двух детских садов и школы. Мы просим их войти в пул застройщиков, которые профинансируют строительство дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино. Наконец, «Дальпитерстрой» примет участие в строительстве канализационного коллектора в поселке», - говорит вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Аркадий Скоров говорит, что на условия властей он согласился. «Хотя в понижении высотности я не вижу смысла. Сохранив ее, как в большинстве проектов на этой территории, можно было бы больше площади отдать под озеленение и парковки», - отметил он.

549158f680b8a (1)

16 июня 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году