«Дальпитерстрой» уменьшит ЖК в Новодевяткино



Правительство Ленобласти и компания «Дальпитерстрой» договорились о строительстве квартала в Новодевяткино, но застройщику пришлось значительно сократить масштаб проекта.

Изначально проект планировки, утвержденный в 2012 году, подразумевал строительство «Дальпитерстроем» 285 тыс. кв. м недвижимости на 19 га – 10 жилых домов высотностью 22-24 этажа, школы и 2 детсадов. Но в 2014 году проект был отменен судом по инициативе КГА Ленобласти, так как превышал градостроительные нормативы. У компании отозвали разрешения на строительство объектов, пишет «Деловой Петербург».

«Мы получили утвержденный проект планировки и разрешение на строительство еще до введения новых градостроительных нормативов. И тем не менее суд встал на сторону областного правительства, а мы были вынуждены менять проект», -  пояснил ситуацию основной владелец «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.

Новый проект планировки будет вынесен на обсуждение Градсовета региона в начале июля. Он подразумевает строительство 168 тыс. кв. м недвижимости – 9 жилых домов по 12 этажей, 2 детсада, школа и 12-этажный бизнес-центр. Власти обещали утвердить его при нескольких условиях. «Компания должна заключить соглашение «Соцобъекты в обмен на налоги» для возведения двух детских садов и школы. Мы просим их войти в пул застройщиков, которые профинансируют строительство дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино. Наконец, «Дальпитерстрой» примет участие в строительстве канализационного коллектора в поселке», - говорит вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Аркадий Скоров говорит, что на условия властей он согласился. «Хотя в понижении высотности я не вижу смысла. Сохранив ее, как в большинстве проектов на этой территории, можно было бы больше площади отдать под озеленение и парковки», - отметил он.

549158f680b8a (1)

16 июня 2015 г.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.