«Дальпитерстрой» уменьшит ЖК в Новодевяткино



Правительство Ленобласти и компания «Дальпитерстрой» договорились о строительстве квартала в Новодевяткино, но застройщику пришлось значительно сократить масштаб проекта.

Изначально проект планировки, утвержденный в 2012 году, подразумевал строительство «Дальпитерстроем» 285 тыс. кв. м недвижимости на 19 га – 10 жилых домов высотностью 22-24 этажа, школы и 2 детсадов. Но в 2014 году проект был отменен судом по инициативе КГА Ленобласти, так как превышал градостроительные нормативы. У компании отозвали разрешения на строительство объектов, пишет «Деловой Петербург».

«Мы получили утвержденный проект планировки и разрешение на строительство еще до введения новых градостроительных нормативов. И тем не менее суд встал на сторону областного правительства, а мы были вынуждены менять проект», -  пояснил ситуацию основной владелец «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.

Новый проект планировки будет вынесен на обсуждение Градсовета региона в начале июля. Он подразумевает строительство 168 тыс. кв. м недвижимости – 9 жилых домов по 12 этажей, 2 детсада, школа и 12-этажный бизнес-центр. Власти обещали утвердить его при нескольких условиях. «Компания должна заключить соглашение «Соцобъекты в обмен на налоги» для возведения двух детских садов и школы. Мы просим их войти в пул застройщиков, которые профинансируют строительство дороги в створе Пискаревского пр. в обход Мурино. Наконец, «Дальпитерстрой» примет участие в строительстве канализационного коллектора в поселке», - говорит вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Аркадий Скоров говорит, что на условия властей он согласился. «Хотя в понижении высотности я не вижу смысла. Сохранив ее, как в большинстве проектов на этой территории, можно было бы больше площади отдать под озеленение и парковки», - отметил он.

549158f680b8a (1)

16 июня 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район