«Дальпитерстрой» построит две 300-метровых высотки в Мурино



Одна из башен будет жилой, другая — бизнес-центром, сообщил гендиректор компании Аркадий Скоров.

«Дальпитерстрой» планировал построить на участке 17 га 285 тыс. кв. м жилья, однако после судебных разбирательств с Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти проект планировки территории был отменен. Плотность застройки на этом участке может составить около 160 тыс. кв. м. Для компании, которая строит жилье эконом-класса, это нерентабельно.

Аркадий Скоров рассказал, что сейчас разработаны два новых варианта застройки. Первый предполагает строительство на том же участке 210 тыс. кв. м жилья и 50 тыс. кв. м коммерческих и социальных объектов. Высота застройки составит 75 м. Второй вариант предполагает строительство двух 300-метровых башен площадью 150 тыс. кв. м каждая. Одна будет жилая, вторая — офисная. Еще предусмотрено 50 тыс. кв. м социальной инфраструктуры и паркингов. Оба проекта требуют согласования с областным правительством.
«Мы обратились в КГА с идеей высотных башен и пока сопротивления не встретили», — сообщил Аркадий Скоров. Себестоимость создания небоскребов будет в 1,5 раза выше обычной из-за специфики высотных технологий и составит примерно 15 млрд рублей. Срок строительства — 4-5 лет.

В качестве подрядчика «Дальпитерстрой» рассматривает Arabtec Construction LLC, который участвует в строительстве «Лахта Центра».

Губернатор Александр Дрозденко подтвердил, что предложения от застройщика были, но есть вопросы, которые требуют разъяснения и уточнения. Вице–губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев говорит, что нужны изменения в Генплан поселения и утверждение нового ППТ. «Пока я не вижу предпосылок для реализации этого проекта», — пояснил он.

 

 

 

 

17 декабря 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.