«Дальпитерстрой» построит две 300-метровых высотки в Мурино



Одна из башен будет жилой, другая — бизнес-центром, сообщил гендиректор компании Аркадий Скоров.

«Дальпитерстрой» планировал построить на участке 17 га 285 тыс. кв. м жилья, однако после судебных разбирательств с Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти проект планировки территории был отменен. Плотность застройки на этом участке может составить около 160 тыс. кв. м. Для компании, которая строит жилье эконом-класса, это нерентабельно.

Аркадий Скоров рассказал, что сейчас разработаны два новых варианта застройки. Первый предполагает строительство на том же участке 210 тыс. кв. м жилья и 50 тыс. кв. м коммерческих и социальных объектов. Высота застройки составит 75 м. Второй вариант предполагает строительство двух 300-метровых башен площадью 150 тыс. кв. м каждая. Одна будет жилая, вторая — офисная. Еще предусмотрено 50 тыс. кв. м социальной инфраструктуры и паркингов. Оба проекта требуют согласования с областным правительством.
«Мы обратились в КГА с идеей высотных башен и пока сопротивления не встретили», — сообщил Аркадий Скоров. Себестоимость создания небоскребов будет в 1,5 раза выше обычной из-за специфики высотных технологий и составит примерно 15 млрд рублей. Срок строительства — 4-5 лет.

В качестве подрядчика «Дальпитерстрой» рассматривает Arabtec Construction LLC, который участвует в строительстве «Лахта Центра».

Губернатор Александр Дрозденко подтвердил, что предложения от застройщика были, но есть вопросы, которые требуют разъяснения и уточнения. Вице–губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев говорит, что нужны изменения в Генплан поселения и утверждение нового ППТ. «Пока я не вижу предпосылок для реализации этого проекта», — пояснил он.

 

 

 

 

17 декабря 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.