Cубсидирование ипотеки могут продлить до конца 2016 года



Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину и Минстрою рассмотреть целесообразность продления действующей госпрограммы субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Минфину и Минстрою поручено разработать предложения по субсидированию государством ипотечного кредитования с плавающими ставками. Плавающую ставку предлагается привязать к ключевой ставке ЦБ РФ или к инфляции. Ранее о возможности продления программы субсидирования ипотеки заявляли председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Минстроя Михаил Мень.

В соответствии с законом о льготной ипотеке правительство РФ выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. В июле 2015 года правительство увеличило с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объём средств, направляемых организациями на выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой.

53141797

10 ноября 2015 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район