Cубсидирование ипотеки могут продлить до конца 2016 года



Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину и Минстрою рассмотреть целесообразность продления действующей госпрограммы субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Минфину и Минстрою поручено разработать предложения по субсидированию государством ипотечного кредитования с плавающими ставками. Плавающую ставку предлагается привязать к ключевой ставке ЦБ РФ или к инфляции. Ранее о возможности продления программы субсидирования ипотеки заявляли председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Минстроя Михаил Мень.

В соответствии с законом о льготной ипотеке правительство РФ выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. В июле 2015 года правительство увеличило с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объём средств, направляемых организациями на выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой.

53141797

10 ноября 2015 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность