Cубсидирование ипотеки могут продлить до конца 2016 года



Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину и Минстрою рассмотреть целесообразность продления действующей госпрограммы субсидирования ипотеки до конца 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Минфину и Минстрою поручено разработать предложения по субсидированию государством ипотечного кредитования с плавающими ставками. Плавающую ставку предлагается привязать к ключевой ставке ЦБ РФ или к инфляции. Ранее о возможности продления программы субсидирования ипотеки заявляли председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Минстроя Михаил Мень.

В соответствии с законом о льготной ипотеке правительство РФ выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. В июле 2015 года правительство увеличило с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объём средств, направляемых организациями на выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой.

53141797

10 ноября 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район