Что показала петербургская Ярмарка недвижимости?



30 октября – 1 ноября в Санкт-Петербурге на 31-й Ярмарке недвижимости в Экспофоруме собрался весь «цвет» строительного рынка города, Ленинградской области, Юга России и зарубежья. Порядка 300 компаний представили свои проекты на экспозициях «Ярмарки городской недвижимости», «Салона зарубежной и курортной недвижимости», «Альтернативы городу. Коттеджи и загородное строительство».

Осенняя Ярмарка запомнится участникам и посетителям как яркое и полезное событие в начале пасмурного ноября: стильные стенды, ультрасовременное техническое оснащение, подробные макеты, интерактивные программы, акции и розыгрыши – все это создало особую атмосферу Ярмарки – праздничную и деловую одновременно.
«Наша выставка есть и будет зеркалом рынка, - говорит основатель выставки Ольга Павловна Шульдинер, – На Ярмарку недвижимости всегда приходит «концентрат спроса». Сегодня наш посетитель – внимательный, вдумчивый, считающийся со своими возможностями».

Что отразилось в 31-й Ярмарки недвижимости?

- Рынок не замер. Посетители Ярмарки не просто пришли посмотреть на выставленные проекты и объекты компаний, они выбирали жилье для покупки. На стендах шла оживленная работа, обзорные семинары по рынку новостроек собирали полные залы. Участники отмечали, что посетители пришли с четкими намерениями приобрести недвижимость, активно интересовались специальными акциями и бронировали объекты прямо на стендах компаний.
Несмотря на прогнозируемое снижение платежеспособного спроса, выход новых проектов на рынок не остановился. Уже стало доброй традицией для участников заявлять премьерные объекты именно на петербургской Ярмарке. Так, в рамках пресс-сессии «Премьеры сезона» было представлено несколько абсолютно новых проектов, каждый из которых интересен детальной проработкой «под ожидания клиента» и оригинальной стилистикой.
Общая тенденция такова, что сегодня застройщики предлагают не просто квадратные метры в бетоне, кирпиче или панели, а готовую концепцию жизни квартала или даже микрорайона со своей особенной атмосферой и современным качеством жизни. Таковы, в частности, малоэтажный комплекс «Итальянский квартал» от компании «Навис», стилизованный под уютную итальянскую деревню, и малоэтажный проект «Ижора-Сити» от «Becar Realty Group», воплощающий идею комфортного предместья в мегаполисе. В этом году на Ярмарке состоялись премьеры не только жилых комплексов. О своем выходе на петербургский рынок заявила компания «Красная стрела» с жилым комплексом «Неоклассика».
Одним из самых ярких событий осенней Ярмарки недвижимости, безусловно, стал грандиозный проект «Светлый мир»: перед входом в Экспофорум, на площади 2,5 гектара развернулся целый город с кафе, школой, кинотеатрами, концертной площадкой и творческими мастерскими. Застройщик «Seven Suns Development» наглядно представил, каким будет настроение жителей его комплексов – открытым, светлым, дружелюбным.

- Интерес к инвестированию в недвижимость сохраняется. Подтверждение этому - полные залы на тематических семинарах и интенсивные переговоры с частными инвесторами на территории раздела «Недвижимость - в доход!». Участники подготовили и представили новые «упакованные» инвестиционные программы и продукты, позволяющие получать стабильный регулярный доход от приобретенной недвижимости. Доходные программы апарт-отелей, вложения в новостройки «на старте», операции с коммерческими помещениями, покупка современных офисов с действующим арендным договором, коллективные инвестиции в недвижимость и т.д. - все это было предметом переговоров на стенде и темой обсуждения на семинарах.

- Жизнь за городом привлекает петербуржцев. Загородная экспозиция Ярмарки - «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» была особенно оживленной. Здесь посетителям были представлены различные форматы организации жизни в пригороде: жилье городского формата, готовые дома в современных коттеджных поселках и участки, чтобы построить дом по своему проекту. На экспозиции были представлены всевозможные варианты строительных материалов, инженерных систем и отделочных технологий под любой бюджет и планы клиента.

В этом сезоне Ярмарка недвижимости порадовала посетителей новыми разделами:
«Отдых рядом» - комфортная и современная альтернатива «лету на 6 сотках». Клубные или эко- поселки, базы отдыха, ретрит-центры - различные варианты насыщенного отдыха на выходных, каникулах или на целый сезон в родной Ленобласти и соседних регионах.
«Юг России» - раздел, посвященный недвижимости Краснодарского края и Крыма. Участники экспозиции представили посетителям интересные объекты для комфортной жизни, бизнеса и отдыха «под солнцем Отечества». В рамках выставки состоялся пресс-показ строящихся объектов южного региона и круглый стол, посвященный профессиональному взаимодействию риэлторов с застройщиками Юга России.
Новый раздел вошел в состав экспозиции «Салон зарубежной и курортной недвижимости», где вниманию посетителей традиционно были представлены объекты недвижимости в популярных у покупателей странах: Болгарии, Греции, Черногории и пр.
Ярким событием Салона стало интерактивное ток-шоу, в рамках которого эксперты из разных стран обсудили инвестиции в объекты недвижимости, получение ВНЖ и стоимость содержания «второго дома» на российских и зарубежных курортах.

Прошедшая Ярмарка недвижимости показала, что рынок жилья развивается в соответствии с реальными обстоятельствами. Предложение впечатляет разнообразием, городские застройщики стремятся не просто удовлетворить, а иногда и предвосхитить представления своих покупателей о качественном и комфортном жилье, а покупатели планируют в полной мере воспользоваться этим предложением.

Экспозиция выставки –11000 кв. м. в павильоне Экспофорума, 26000 кв. м. – уличная экспозиция.
Участники – 300 компаний
Посетители – 24700 человек
Деловая программа – 50 бесплатных семинаров для покупателей и профессионалов.

32-я Ярмарка недвижимости состоится в апреле 2016 года в Экспофоруме.

ЯН_31

Спонсоры и партнеры 31-й Ярмарки недвижимости
Генеральный партнер Ярмарки недвижимости – Группа компаний «ЦДС»
Официальный партнер Ярмарки недвижимости – Группа компаний «УНИСТО Петросталь»
Спонсор Деловой программы Ярмарки недвижимости – Инвестиционно-строительная компания O2 Недвижимость
Спонсор «Путеводителя по рынку недвижимости» – ЛенСпецСМУ
Генеральный партнер выставки «Ярмарка городской недвижимости» – ГлавстройСПб
Спонсор раздела «Недвижимость - в доход!» – E3 Investment

 

5 ноября 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.