Что будет с ценами на рынке загородной недвижимости в 2015 году?



События последних месяцев в отечественной экономике вывели на первое место по актуальности вопрос: что же будет с ценами? Будут ли застройщики поднимать стоимость лотов или напротив, под давлением сократившегося спроса, будут вводить скидки и акции. Однозначного ответа нет и у самих застройщиков.

Опрошенные девелоперы внимательно наблюдают за ценовой ситуацией. Их решения об изменении цен в 2015 году будут напрямую связаны с темпами инфляции. Если она выйдет за разумные пределы, понятно, что ценники перепишут все застройщики. Каковы эти пределы, вопрос, конечно, дискуссионный.

Евгений Айтжанов, генеральный директор ООО "АТС Малиновка - управление дачными поселками":

"Пока мы не будем ничего особого делать. Конечно, на волне ажиотажного спроса и обесценивания рублей можно было бы поднять ценник - и получить дополнительную прибыль. Но мы довольно консервативны. Рынок загородной недвижимости с учетом своей сезонной специфики не предполагает резкого изменения цен. До весны мы не будем пересматривать стоимость наших участков. Объективных предпосылок для коррекции цен я не вижу. Весной произойдет резкое снижение покупательского спроса - и то ценовое предложение, что сегодня доступно широким слоям населения, в марте-апреле станет предложением для бизнес-класса. Накопленный за несколько лет земельный фонд позволяет нам держать планку, к тому же я не понимаю, как волатильность валютных курсов может повлиять на ценообразование земли. Кредитов в банках мы не берем, инфраструктуру и дома мы строим из отечественных материалов и силами отечественных подрядчиков. Вероятно, мы пока приостановим развитие нашего проекта в Эстонии – но это произойдет по причинам не столько экономическим, сколько политическим".

Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Ай Да Дом»:

"26 декабря мы будем пересматривать условия по рассрочкам, предоставляемым для наших клиентов. За последние два месяца мы уже несколько раз пересматривали цены в сторону повышения. Будем следить за ситуацией дальше и действовать соответственно. Пока в связи с произошедшими изменениями мы видим для себя больше новых возможностей, нежели рисков. Повышение ставки рефинансирования практически убило ипотеку. В результате граждане, которые имеют на руках до 1 млн. рублей сегодня практически никуда не могут их вложить, кроме как участок. Даже с машинами большие сложности: все разобрали. Участки стоимостью от 300 000 рублей до 1 млн. оказываются для таких граждан – чуть ли не единственным способом уберечь деньги от инфляции.

В некоторых проектах, в которых долго не было покупателей, теперь могут ощутить всплеск спроса, и реализовать по несколько лотов. Однако не думаю, что это заставит их владельцев броситься повышать цены на предлагаемые объекты".

Подробнее читайте в нашем материале.

24 декабря 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД