Часовую башню в Выборге начали ремонтировать



Начинается ремонт объекта культурного наследия «Часовая башня» на Крепостной улице. На первый этап работ из бюджета региона будет выделено 3,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Часовая башня расположена в историческом центре Выборга, внутри квартала средневековой застройки. Нижний ярус строения (четверик) был возведен в 1494 году. В XVII веке появился восьмиугольный второй ярус с арочными окнами, а в конце XVIII века был надстроен третий ярус башни.

Госконтракт по итогам конкурса заключен с компанией «Эшель», которая должна выполнить работы до 28 ноября 2014 года. Компания-подрядчик должна провести работы по промывке поверхностей деталей памятника, укреплению кладки, ручной расчистке от загрязнений, разборке поврежденных мест поручней и перил, консервации растворами и др.

Часовая башня будет подготовлена к зиме, а после этого планируется разработать проектную документацию для полного восстановления и приспособления объекта, когда будет решен вопрос о его пользователе.

37734_or

24 октября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.