Цены на загородные дома эконом-класса снижаются



Средняя цена загородных домов эконом-класса в Петербурге и пригородах за 2014 год снизилась на 8,2%. Таковы данные аналитиков АРИН.

При этом дома комфорт-класса за это время подорожали на показатель инфляции – 11,5%. Незначительный рост цен отмечен в классе элитного жилья – на 0,4%.

Спрос на загородную недвижимость ощутимо «просел» в 2013 году, и 2014-й не принес в этом каких-либо сюрпризов. Объем спроса остался на прежнем уровне. В целом за минувший год продано 7300 объектов.

Первичный рынок загородных домов сужается соразмерно спросу. За прошлый год началась реализация объектов в 71 новом проекте (в 2013-м их было 122). В целом же по всем сегментам к началу 2015 года в продаже находилось 375 проектов (в том числе – 52 с таун-хаусами).

Dostupnye-taunhausy-Lenoblasti

27 февраля 2015 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.