Цены на загородную недвижимость эконом-класса продолжают падать



В Петербурге и Ленобласти средние цены на домовладения в коттеджных поселках сегмента массового спроса сохраняют тенденцию к снижению.

Таковы данные исследования аналитиков компании London Real Invest.

За последние 12 месяцев средняя стоимость сотки в коттеджных поселках эконом-класса снизилась на 15%, цена «квадрата» в коттеджах тоже понизилась. В первую очередь, по мнению экспертов, это связано с выходом на рынок новых проектов с более низким уровнем цен.

«Конкуренция в сегменте поселков класса «эконом» продолжает расти», - комментирует генеральный директор компании London Real Invest Зося Захарова. В настоящий момент на этот сегмент приходится 63% общей площади выставленных на продажу объектов. В этом году тенденция продолжилась: среди объектов, вышедших на рынок в первом квартале года, 73% площадей и 85% поселков относятся к эконом-классу.

«Спрос на загородном рынке сегодня, безусловно, смещен в сторону эконом-сегмента. И застройщики подстраиваются под предпочтения покупателей, запуская проекты, ориентированные преимущественно на массовый спрос. Появляется больше поселков в удаленных районах области с минимальной ценой земельных участков. Усиление конкуренции и стремление стимулировать продажи вынуждает девелоперов снижать цены. Это и приводит к снижению средних цен», - резюмирует Зося Захарова.

9 апреля 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Ключи в следующем году
Красносельский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район