Цены на загородную недвижимость эконом-класса продолжают падать



В Петербурге и Ленобласти средние цены на домовладения в коттеджных поселках сегмента массового спроса сохраняют тенденцию к снижению.

Таковы данные исследования аналитиков компании London Real Invest.

За последние 12 месяцев средняя стоимость сотки в коттеджных поселках эконом-класса снизилась на 15%, цена «квадрата» в коттеджах тоже понизилась. В первую очередь, по мнению экспертов, это связано с выходом на рынок новых проектов с более низким уровнем цен.

«Конкуренция в сегменте поселков класса «эконом» продолжает расти», - комментирует генеральный директор компании London Real Invest Зося Захарова. В настоящий момент на этот сегмент приходится 63% общей площади выставленных на продажу объектов. В этом году тенденция продолжилась: среди объектов, вышедших на рынок в первом квартале года, 73% площадей и 85% поселков относятся к эконом-классу.

«Спрос на загородном рынке сегодня, безусловно, смещен в сторону эконом-сегмента. И застройщики подстраиваются под предпочтения покупателей, запуская проекты, ориентированные преимущественно на массовый спрос. Появляется больше поселков в удаленных районах области с минимальной ценой земельных участков. Усиление конкуренции и стремление стимулировать продажи вынуждает девелоперов снижать цены. Это и приводит к снижению средних цен», - резюмирует Зося Захарова.

9 апреля 2013 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район