Цены на строящуюся недвижимость опустились до нижней точки



Цены на строящуюся недвижимость опустились до нижней точки. Более благоприятного сочетания стоимости в рублях и курса валюты не было с 2003 года, считает начальник отдела маркетинга и аналитики ИСК «ФОРТ» Юрий Кочетков.

«В Москве уже видим скидки на новостройки в 20-25%. Это типичная антикризисная мера: надо как-то выскакивать из трудной ситуации, потому девелоперы запускают акции. Новые строящиеся объекты выходят на рынок по более низким прайсам, чем три года назад. Разница существенная, до четверти стоимости квадратного метра», - рассказал он.

Девелоперы снизили рентабельность проектов по индексу IRR с 15-20% до 5-10%, отмечает Юрий Кочетков.

Источник: bn.ru.

394aced331fd702dc5b0943cf7a49ebd

15 апреля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район