Центральный банк РФ снизил ключевую ставку до 15%



Совет директоров Банка России 30 января 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 17% до 15% годовых, учитывая изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики.

Об этом сообщила пресс-служба Центробанка. Принятое 15 декабря 2014 года ЦБ решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России, отмечается в сообщении. Наблюдаемый всплеск инфляции вызван ускоренной подстройкой цен к произошедшему ослаблению рубля и носит ограниченный во времени характер. В дальнейшем инфляционное давление будет сдерживаться снижением экономической активности. По прогнозу Центробанка, темп прироста потребительских цен снизится до уровня ниже 10% в январе 2016 года.

По итогам 2014 года инфляция в России составила 11,4%, базовая инфляция – 11,2%. При этом в декабре прошлого года темп прироста потребительских цен за месяц составил 2,6% на фоне значительного ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и повышенного потребительского спроса на непродовольственные товары. Ожидается, что в январе 2015 года темп прироста цен за месяц несколько снизится, однако годовая инфляция продолжит расти и достигнет пика во II квартале этого года.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 13 марта 2015 года.

bank700

2 февраля 2015 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Европейский формат жизни. 5 км от КАД