Цена социалки - $100 за квадрат



Городские власти определи цену которую застройщики заплатят за возможность реализовывать комплексные проекты жилой застройки. Вышло не так дорого – за 15 млн «квадратов» власти хотят получить построенных детских садов и школ на 53 млрд рублей. Или чуть более 3,5 тысяч рублей с каждого построенного метра.

Для этого по словам председателя комитета по строительству Михаила Демиденко строители и власти подпишут соответствующие дорожные карты, в которых четко пропишут объемы строительства социальных объектов. «Шесть подобных карт уже подписаны – они касаются проектов КОТ, которые были проданы с торгов. Остальные 27 это частные земли. Всего до 2020 года на них будет возведено почти 15 млн кв. м жилья», – пояснил Михаил Демиденко. По словам главы комитета среди подписантов - «Группа ЛСР», компании «Главстрой СПб», «Балтийская жемчужина» и др.

По этой схеме в рамках новой адресной программы до 2020 года на территории Петербурга планируется ввести 112 детских садов, а также 59 школ. Всего же строительство «социалки» власти хотят привлечь от девелоперов 53 млрд рублей. Впрочем, как уверяет Михаил Демиденко бюджет внесет на развитие социальных объектов такую же сумму. В прочем как это будет сделано пока не ясно.

В целом как говорят строители оказалось не так страшно. Ранее предполагалось, что цена за право строить окажется выше - минимум 10-15% от цены жилья. 

12 февраля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район