Цена социалки - $100 за квадрат



Городские власти определи цену которую застройщики заплатят за возможность реализовывать комплексные проекты жилой застройки. Вышло не так дорого – за 15 млн «квадратов» власти хотят получить построенных детских садов и школ на 53 млрд рублей. Или чуть более 3,5 тысяч рублей с каждого построенного метра.

Для этого по словам председателя комитета по строительству Михаила Демиденко строители и власти подпишут соответствующие дорожные карты, в которых четко пропишут объемы строительства социальных объектов. «Шесть подобных карт уже подписаны – они касаются проектов КОТ, которые были проданы с торгов. Остальные 27 это частные земли. Всего до 2020 года на них будет возведено почти 15 млн кв. м жилья», – пояснил Михаил Демиденко. По словам главы комитета среди подписантов - «Группа ЛСР», компании «Главстрой СПб», «Балтийская жемчужина» и др.

По этой схеме в рамках новой адресной программы до 2020 года на территории Петербурга планируется ввести 112 детских садов, а также 59 школ. Всего же строительство «социалки» власти хотят привлечь от девелоперов 53 млрд рублей. Впрочем, как уверяет Михаил Демиденко бюджет внесет на развитие социальных объектов такую же сумму. В прочем как это будет сделано пока не ясно.

В целом как говорят строители оказалось не так страшно. Ранее предполагалось, что цена за право строить окажется выше - минимум 10-15% от цены жилья. 

12 февраля 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.