Большинство россиян ждут роста цен на жилье и ставок по ипотеке


Около 55% россиян считают, что в ближайшее время в их населенном пункте цены на жилую недвижимость вырастут. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Треть респондентов (31%) прогнозирует стагнацию цен. При этом москвичи реже говорят о росте стоимости жилья (38% против 57% в регионах), и чаще – о стабилизации цен (53%). Только 5% россиян ожидают снижения цен, и в Москве таковых не больше 2%. В 2013 году роста цен на жилье ожидали значительно больше опрошенных (69%).

Рост ставок по ипотечным кредитам прогнозируют 41% наших сограждан. Реже об этом сообщают жители столицы (34%), и чаще – в регионах (42%). 31% опрошенных полагают, что ставки по ипотеке не изменятся в ближайшее время. Это мнение чаще других склонны выражать москвичи (49%). Только 6% россиян сообщили, что ожидают снижения ставок по ипотечным кредитам.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в декабре 2015 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: РБК.

b8442d3cb5b9d4065f37fa36b28ebf5c

18 марта 2016 г.


Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район