Более двух тысяч граждан въедут в дома, введенные по решению суда в Новом Девяткине



В деревне Новое Девяткино в сданные по решению суда жилые новостройки въедут более 2 тысяч граждан. Судебные приставы обязали главу администрации поселения ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома, которые он отказывался принимать у застройщика даже после решения суда.

Стройкомпания «Арсенал Недвижимость» получила от главы МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрий Майорова разрешение на ввод в эксплуатацию 860 квартир только после вмешательства судебных приставов, сообщила пресс-служба областного правительства.

Этот застройщик возводит квартал в деревне Новое Девяткино на бывших землях совхоза «Ручьи». В прошлом году компания закончила два корпуса общей площадью около 40 тыс. кв. м – более 860 квартир. Региональный Комитет госстройнадзора и экспертизы выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, норм, правил и проектной документации, в том числе – требованиям в отношении энергетической эффективности. Разрешение на ввод домов в эксплуатацию муниципальным образованием не было выдано.

В конце января вице-губернатор Георгий Богачев и представители архитектурно-строительного блока провели выездное совещание в Новом Девяткине, чтобы на месте разобраться с жалобой застройщиков на муниципальные власти.

В середине февраля 2014 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал правоту застройщика в споре с властями поселения и выдал исполнительные листы с предписанием муниципалитету дать разрешение на ввод этих корпусов.

6 мая 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район