Более двух тысяч граждан въедут в дома, введенные по решению суда в Новом Девяткине



В деревне Новое Девяткино в сданные по решению суда жилые новостройки въедут более 2 тысяч граждан. Судебные приставы обязали главу администрации поселения ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома, которые он отказывался принимать у застройщика даже после решения суда.

Стройкомпания «Арсенал Недвижимость» получила от главы МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрий Майорова разрешение на ввод в эксплуатацию 860 квартир только после вмешательства судебных приставов, сообщила пресс-служба областного правительства.

Этот застройщик возводит квартал в деревне Новое Девяткино на бывших землях совхоза «Ручьи». В прошлом году компания закончила два корпуса общей площадью около 40 тыс. кв. м – более 860 квартир. Региональный Комитет госстройнадзора и экспертизы выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, норм, правил и проектной документации, в том числе – требованиям в отношении энергетической эффективности. Разрешение на ввод домов в эксплуатацию муниципальным образованием не было выдано.

В конце января вице-губернатор Георгий Богачев и представители архитектурно-строительного блока провели выездное совещание в Новом Девяткине, чтобы на месте разобраться с жалобой застройщиков на муниципальные власти.

В середине февраля 2014 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал правоту застройщика в споре с властями поселения и выдал исполнительные листы с предписанием муниципалитету дать разрешение на ввод этих корпусов.

6 мая 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году