Более двух тысяч граждан въедут в дома, введенные по решению суда в Новом Девяткине


В деревне Новое Девяткино в сданные по решению суда жилые новостройки въедут более 2 тысяч граждан. Судебные приставы обязали главу администрации поселения ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома, которые он отказывался принимать у застройщика даже после решения суда.

Стройкомпания «Арсенал Недвижимость» получила от главы МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрий Майорова разрешение на ввод в эксплуатацию 860 квартир только после вмешательства судебных приставов, сообщила пресс-служба областного правительства.

Этот застройщик возводит квартал в деревне Новое Девяткино на бывших землях совхоза «Ручьи». В прошлом году компания закончила два корпуса общей площадью около 40 тыс. кв. м – более 860 квартир. Региональный Комитет госстройнадзора и экспертизы выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, норм, правил и проектной документации, в том числе – требованиям в отношении энергетической эффективности. Разрешение на ввод домов в эксплуатацию муниципальным образованием не было выдано.

В конце января вице-губернатор Георгий Богачев и представители архитектурно-строительного блока провели выездное совещание в Новом Девяткине, чтобы на месте разобраться с жалобой застройщиков на муниципальные власти.

В середине февраля 2014 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал правоту застройщика в споре с властями поселения и выдал исполнительные листы с предписанием муниципалитету дать разрешение на ввод этих корпусов.

6 мая 2014 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.