Бесплатная передача земли под застройку как способ удешевления жилья



В будущем нужно найти способы, ведущие к удешевлению жилья, в их числе может быть и предоставление бесплатной земли для застройщика.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, передает РИА Новости. «Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых «барсеточников», как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина», – отметил министр.

11 ноября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД