Банки активно работают с ипотекой из-за низкой доходности в других сферах



Активизировать работу с ипотечным кредитованием банкиров заставляет низкая доходность в других сферах, считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Несмотря на снижение ключевой ставки, проценты по потребительским кредитам, а также программам кредитования бизнеса остаются заметно более высокими, чем до кризиса. Таким образом, число заявок на кредитование снизилось со стороны как физических, так и юридических лиц. Доходность банков, работающих в этих сегментах, резко упала. В то же время ипотечное кредитование показывает положительную динамику.

Частные банки также намерены получить свою прибыль, «подвинув» известных игроков ввиду снижения финансовых потоков от других сфер кредитования, рассуждает специалист.

Источник: bn.ru.

3549530_logo

15 июля 2016 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район