Банки активно работают с ипотекой из-за низкой доходности в других сферах



Активизировать работу с ипотечным кредитованием банкиров заставляет низкая доходность в других сферах, считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Несмотря на снижение ключевой ставки, проценты по потребительским кредитам, а также программам кредитования бизнеса остаются заметно более высокими, чем до кризиса. Таким образом, число заявок на кредитование снизилось со стороны как физических, так и юридических лиц. Доходность банков, работающих в этих сегментах, резко упала. В то же время ипотечное кредитование показывает положительную динамику.

Частные банки также намерены получить свою прибыль, «подвинув» известных игроков ввиду снижения финансовых потоков от других сфер кредитования, рассуждает специалист.

Источник: bn.ru.

3549530_logo

15 июля 2016 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район