Арендатору участка в Петергофе отказано в снижении стоимости земли



Петербургское ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» отстояло в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти кадастровую стоимость земельного участка в Петергофе.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Управляющая компания «ГАРОС» подала иск с требованием изменить кадастровую стоимость земли площадью 6,7 га, которая находится в аренде на инвестиционных условиях. Компания пыталась снизить стоимость участка, установленную ГУИОН в 2012 году, в 6 раз: вместо 174,7 млн рублей предлагалось установить 29,7 млн рублей.

«Истец, являясь арендатором участка, не представил аргументов, которые доказывали нарушение его прав при определении кадастровой стоимости, - рассказал генеральный директор ГУП ГУИОН Александр Зленко. - Компания не платит налоги за арендуемый участок, кроме того, на момент утверждения оценки она не вступила в процесс выкупа земли».

19 июля 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.