«Аннинский парк» разрастается



ГК "УНИСТО Петросталь" выиграла аукцион по аренде 6 га земли в Аннинском сельском поселении Ленинградской области. На этом участке в течение четырех лет планируется возвести 24 тыс. м2 жилья. Земля примыкает к ЖК "Аннинский парк" и станет продолжением проекта.
Аукцион по аренде земельного участка площадью 6 га в Аннинском сельском поселении состоялся в конце октября. По его условиям ГК "УНИСТО Петросталь" вносит за участок в первый год 17,63 млн рублей и последующие 3 года по 634 тыс. рублей в год. Проект планировки территории будет разработан в ближайшее время. По предварительным расчетам здесь можно возвести 24 тыс. м2 жилья. Компания рассматривает возможность строительства на участке малоэтажных домов. Проект предполагается реализовать за 4 года, объем инвестиций ориентировочно составит 1,3 млрд рублей.
По договору аренды ГК "УНИСТО Петросталь" передаст Аннинскому сельскому поселению 840 м2 жилья под социальные жилищные программы. "Это наш первый опыт участия в торгах в Ленинградской области. Как правило, мы не арендуем землю, а приобретаем в собственность. Но условия, предложенные на торгах, нас вполне устраивают", - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.
Участок находится в непосредственной близости от территории ЖК "Аннинский парк", который компания реализует с 2013 года, и фактически станет его третьей очередью. В рамках строительства ЖК "Аннинский парк" ГК "УНИСТО Петросталь" создает всю необходимую инженерную инфраструктуру, включая социальные объекты: детский сад и начальную школу.
"Мы хорошо изучили эту территорию, знаем особенности спроса, инженерное состояние, строим там объекты социальной инфраструктуры, благоустраиваем территорию, прокладываем сети. Все эти инфраструктурные объекты могут быть использованы в том числе и для обеспечения еще одной очереди ЖК «Аннинский Парк»", - говорит Арсений Васильев.

Справка:
ЖК «Аннинский парк» возводится компанией «УНИСТО Петросталь» в Ломоносовском районе Ленинградской области в поселке Куттузи. Реализация проекта началась в 2013 году. Проект состоит из жилых домов и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. В несколько очередей будет возведено 5 двенадцатиэтажных домов, рассчитанных на 2 тысячи квартир. На территории ЖК предусмотрено строительство школы, детского сада, коммерческих площадей, многоуровневого наземного паркинга. Работы по первой очереди комплекса завершены, дом построен и готовится к заселению. По второй очереди ведутся монолитные работы на уровне 10 этажа. В 2016 году ожидается вывод на рынок еще 3 корпусов. В конце 2015 года компания прибрела участок земли 6 га, на котором планируется продолжить проект.
Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, успешно функционирующих на российском строительном рынке, и обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса. Группа компаний занимается возведением многоэтажных жилых домов, строительством жилых объектов в кварталах малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости, и другими видами бизнеса. Старейшая компания группы – ЗАО «УНИСТО», ведёт свою историю с 1966 года.
С 2012 года ГК «УНИСТО Петросталь» проводит активную экспансию на рынке жилой недвижимости Ленинградской области. На данный момент компания реализует три проекта КОТ: ЖК «Тридевяткино Царство» в Мурино, ЖК «Аннинский парк» в Красном селе и ЖК «Чудеса света» Колтушах.

4 декабря 2015 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году