Алгебра девелопмента. Гармония от бедности



Платежеспособный спрос неумолимо сокращается. Реальные зарплаты граждан снизились в 2015 году на 9%. Возможности ипотеки тоже ограничены: из 76 (примерно) миллионов экономически активного населения 39 млн уже выплачивают банкам розничные кредиты. Платеж среднестатистического заемщика составляет 45% его дохода – вряд ли эти люди будут покупать квартиры.

С инвесторами тоже все непросто. Доходность суперпопулярных студий и маленьких «единичек» снижается: в Девяткино сдается в аренду более 60% таких квартир в «новой вторичке», арендные ставки падают.

Сейчас главный на рынке – конечный покупатель, он приобретает жилье для себя, его бюджет ограничен, а список требований – нет.

Возможно ли относительно небольшие деньги предложить клиентам сбалансированную, комфортную среду обитания? Как переживут рост нагрузки социальные учреждения в имеющихся населенных пунктах? И устраивает ли новоселов их качество? Где расположены перспективные «зоны на вырост»?

Эти проблемы будут обсуждать участники конференции «Алгебра девелопмента». Она пройдет в рамках весеннего саммита по малоэтажной застройке, в «Октябрьской», 29 апреля.

Подробнее о мероприятии: http://www.summit.spb.ru/

17 апреля 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район