Алгебра девелопмента. Гармония от бедности



Платежеспособный спрос неумолимо сокращается. Реальные зарплаты граждан снизились в 2015 году на 9%. Возможности ипотеки тоже ограничены: из 76 (примерно) миллионов экономически активного населения 39 млн уже выплачивают банкам розничные кредиты. Платеж среднестатистического заемщика составляет 45% его дохода – вряд ли эти люди будут покупать квартиры.

С инвесторами тоже все непросто. Доходность суперпопулярных студий и маленьких «единичек» снижается: в Девяткино сдается в аренду более 60% таких квартир в «новой вторичке», арендные ставки падают.

Сейчас главный на рынке – конечный покупатель, он приобретает жилье для себя, его бюджет ограничен, а список требований – нет.

Возможно ли относительно небольшие деньги предложить клиентам сбалансированную, комфортную среду обитания? Как переживут рост нагрузки социальные учреждения в имеющихся населенных пунктах? И устраивает ли новоселов их качество? Где расположены перспективные «зоны на вырост»?

Эти проблемы будут обсуждать участники конференции «Алгебра девелопмента». Она пройдет в рамках весеннего саммита по малоэтажной застройке, в «Октябрьской», 29 апреля.

Подробнее о мероприятии: http://www.summit.spb.ru/

17 апреля 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.