Алгебра девелопмента. Гармония от бедности



Платежеспособный спрос неумолимо сокращается. Реальные зарплаты граждан снизились в 2015 году на 9%. Возможности ипотеки тоже ограничены: из 76 (примерно) миллионов экономически активного населения 39 млн уже выплачивают банкам розничные кредиты. Платеж среднестатистического заемщика составляет 45% его дохода – вряд ли эти люди будут покупать квартиры.

С инвесторами тоже все непросто. Доходность суперпопулярных студий и маленьких «единичек» снижается: в Девяткино сдается в аренду более 60% таких квартир в «новой вторичке», арендные ставки падают.

Сейчас главный на рынке – конечный покупатель, он приобретает жилье для себя, его бюджет ограничен, а список требований – нет.

Возможно ли относительно небольшие деньги предложить клиентам сбалансированную, комфортную среду обитания? Как переживут рост нагрузки социальные учреждения в имеющихся населенных пунктах? И устраивает ли новоселов их качество? Где расположены перспективные «зоны на вырост»?

Эти проблемы будут обсуждать участники конференции «Алгебра девелопмента». Она пройдет в рамках весеннего саммита по малоэтажной застройке, в «Октябрьской», 29 апреля.

Подробнее о мероприятии: http://www.summit.spb.ru/

17 апреля 2015 г.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб «Хапо-Ое»

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.