АИЖК, Фонд РЖС и Фонд ЖКХ хотят объединить



В правительстве задумались над реформой организаций, курирующих развитие рынка доступного жилья.

На прошлой неделе первый зампред правительства Игорь Шувалов дал указание ведомствам (включая Минстрой, Минфин и Минэкономики) изучить вопрос возможного объединения, пишет «Коммерсант». Эту информацию сообщили сразу несколько источников газеты, знакомых с ситуацией.

В Минстрое этот факт подтвердили, добавив, что сроков окончания дискуссии пока нет, стоит лишь задача сформировать позицию ведомства и доложить ее в правительство. «Точка зрения Минстроя появится, когда пройдут все консультации, в том числе с профильными организациями. О каких-либо даже предварительных итогах говорить пока преждевременно», — заявили там.

В Минфине на запрос издания не ответили. В Минэкономики сообщили, что документов о подобной инициативе не получали. Впрочем, собеседники газеты объясняют, что указание было дано в устной форме. «Эта идея обсуждалась в кулуарах и «выскакивала» на разных совещаниях в течение года, однако теперь есть конкретное указание проработать вопрос», — говорит один из них.

3292-1

17 октября 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район