46% городских жителей России владеют загородной недвижимостью



Загородная недвижимость есть у почти половины городских жителей России. Чаще всего это дачный дом, пригодный для сезонного проживания (29%), сообщает ВЦИОМ по итогам недавнего опроса.

У 76% респондентов на участках проведено электричество. У каждого второго (52%) – водопровод. Кроме того, 41% владельцев загородной недвижимости имеют возможность проживать в капитальном дачном доме. Более трети (39%) могут попариться в бане, а еще у 31% все необходимые удобства (туалет, умывальник и т.д.) присутствуют в доме. Хорошо асфальтированные дороги есть у 24%, газовое снабжение – лишь у 17%.

18% респондентов отправляются за город вынужденно – по просьбе родных.

За год доля владельцев загородной недвижимости среди городских жителей практически не изменилась: 48% в 2013 году. При этом чаще всего респонденты сообщали о наличии дачного дома, и прежде всего об этом говорили жители крупных городов (44%). У 8% есть жилье загородного типа, пригодное для проживания круглый год, у 9% – земельный участок. Арендуют загородный дом лишь 1% опрошенных.

16 июня 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район