15% цены убивают проект



Согласно исследованиям Бюро аналитики по рынку недвижимости, неликвидные загородные комплексы выставлены по цене в среднем на 15% выше, чем ликвидные.

Бюро аналитики разделило коттеджные поселки на две категории: теплые и холодные. В первую попали проекты, в которых идут сделки, во вторую – где покупателей почти не видят. Тех и других на рынке примерно поровну, но на первую категорию приходится 93-95% от общего количества сделок, а на вторую – 5-7%. Примечательно, что средняя цена сотки в холодных проектах оказалась на 14,6% выше, чем в теплых.

Анализ проводился по участкам, как по наиболее массовому объекту, а статистика предпочитает иметь дело с большими массивами. Речь не идет о том, что дешевое покупают заведомо лучше, чем дорогое. В каждом ценовом сегменте: верхнем, среднем и нижнем – соблюдается примерно такое же соотношение. Указанную цифру можно интерпретировать по-разному, но наиболее правдоподобное объяснение, что проекты с неликвидными объектами переоценены в среднем на указанную величину. До сих пор таким образом вопрос не ставился, поэтому у опрошенных экспертов не было готового мнения на этот счет.

«Главное условие наличия сделок – грамотный работа отдела маркетинга и отдела продаж. Также крайне важны наполнение проекта и степень его готовности», - поделился коммерческий директор ГК «Айдадом» Алексей Баринов. Впрочем, эксперт вынужден был согласиться, что если поднять цену на лоты на 15%, они могут перестать продаваться: «В некоторых случаях, когда по соседству находятся несколько проектов с примерно одинаковым предложением, и 5%-ная разница в цене может сыграть для покупателя решающую роль».

«Есть такие проекты, которым, по-моему, никакая скидка не поможет двинуть продажи. Но мне кажется, что в среднем, чтобы оживить активность в «мертвом» проекте, надо скидывать цену куда более существенно – процентов на 40», - считает советник руководителя ГК «Стинком» Светлана Невелева.

«Конечно, неверно утверждать, что просто опустив цену на указанную величину, любой проект из неликвидного станет ликвидным. Есть проекты, которые переоценены куда значительнее. Есть и те, в которых достаточно немного пошаманить с маркетингом – и все пойдет. Тем не менее, у застройщиков есть еще один повод задуматься о соответствии выставленных цен качеству предлагаемых лотов», - напоминает Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости.

Источник: Бюро аналитики по рынку недвижимости.

0s

4 сентября 2015 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.