13 линий легкорельсового транспорта построят в Петербурге и Ленобласти до 2020 года



Актуализированная программа развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года предполагает строительство 13 линий легкорельсового транспорта (ЛРТ).

Программа обсуждалась в ходе состоявшегося сегодня заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Пристальное внимание в разработке плана развития ЛРТ уделяется районам, где наблюдается рост численности населения, ведется активное строительство и существуют проблемы с транспортной обеспеченностью. Ввод линий ЛРТ позволит улучшить транспортную доступность районов города, свяжет Петербург с прилегающими районами Ленобласти, повысит пропускную способность дорожной сети и существенно сократит время в пути.

«Проектирование необходимо интегрировать в существующую систему городского и пригородного транспорта, создавать удобные пересадочные узлы», – подчеркнул в ходе заседания временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко также обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой содействовать в решении вопроса выкупа участков, которые можно использовать для развития ЛРТ, но которые находятся в частной собственности. Это позволит ускорить реализацию намеченных планов.

KTM_71-630_experimental

9 сентября 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район