13 линий легкорельсового транспорта построят в Петербурге и Ленобласти до 2020 года



Актуализированная программа развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года предполагает строительство 13 линий легкорельсового транспорта (ЛРТ).

Программа обсуждалась в ходе состоявшегося сегодня заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Пристальное внимание в разработке плана развития ЛРТ уделяется районам, где наблюдается рост численности населения, ведется активное строительство и существуют проблемы с транспортной обеспеченностью. Ввод линий ЛРТ позволит улучшить транспортную доступность районов города, свяжет Петербург с прилегающими районами Ленобласти, повысит пропускную способность дорожной сети и существенно сократит время в пути.

«Проектирование необходимо интегрировать в существующую систему городского и пригородного транспорта, создавать удобные пересадочные узлы», – подчеркнул в ходе заседания временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко также обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой содействовать в решении вопроса выкупа участков, которые можно использовать для развития ЛРТ, но которые находятся в частной собственности. Это позволит ускорить реализацию намеченных планов.

KTM_71-630_experimental

9 сентября 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году