У малометражных квартир и комнат появляется серьезный конкурент



В этом году на рынок вышло сразу несколько крупных жилых проектов в пригородах Петербурга с предложением квартир по ценам на 40-50% ниже городских. То есть, вокруг Петербурга, в пределах 30 км от КАД, начал формироваться мощный рынок недорогого малоэтажного жилья, представленный главным образом таунхаусами, с весьма привлекательными для городского покупателя ценами.

Предложения начинаются от миллиона рублей, что меньше, чем стоит комната в коммуналке. Небольшие секции в таунхаусах позиционируются застройщиками как жилье для постоянного проживания и ориентированы на граждан с небольшими доходами.

Правда, к цифре, которую озвучивают девелоперы, часто нужно прибавлять значительные суммы. Например, расходы на обустройство системы отопления, санузлов и установку сантехники. Не говоря уже о внутренней отделке. 

Да и доступна ли по стоимости загородная жизнь обитателям коммуналок? Ведь комфортное проживание на природе – удовольствие не из дешевых. Из-за неразвитости загородной инфраструктуры, как правило, в школы, магазины, поликлиники придется ездить в город. Не следует забывать и о коммунальных платежах. Размер ежемесячных взносов в разных поселках разный и зависит от количества жителей и услуг, которые им оказываются. Однако они,  как правило, значительно выше, чем платежи за городскую квартиру. И, чтобы приобретение таунхауза не превратилось в покупку кота в мешке, надо особенно тщательно взвесить все за и против.

Кстати, судя по огромному количеству недостроенных и незаселенных домов и коттеджей, это относится к покупке любого загородного жилья. Как дешевого, так и очень дорогого.

19 сентября 2012 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Котеджный посёлок на Александровском озере

Участки от 1,49. Все коммуникации.