У малометражных квартир и комнат появляется серьезный конкурент



В этом году на рынок вышло сразу несколько крупных жилых проектов в пригородах Петербурга с предложением квартир по ценам на 40-50% ниже городских. То есть, вокруг Петербурга, в пределах 30 км от КАД, начал формироваться мощный рынок недорогого малоэтажного жилья, представленный главным образом таунхаусами, с весьма привлекательными для городского покупателя ценами.

Предложения начинаются от миллиона рублей, что меньше, чем стоит комната в коммуналке. Небольшие секции в таунхаусах позиционируются застройщиками как жилье для постоянного проживания и ориентированы на граждан с небольшими доходами.

Правда, к цифре, которую озвучивают девелоперы, часто нужно прибавлять значительные суммы. Например, расходы на обустройство системы отопления, санузлов и установку сантехники. Не говоря уже о внутренней отделке. 

Да и доступна ли по стоимости загородная жизнь обитателям коммуналок? Ведь комфортное проживание на природе – удовольствие не из дешевых. Из-за неразвитости загородной инфраструктуры, как правило, в школы, магазины, поликлиники придется ездить в город. Не следует забывать и о коммунальных платежах. Размер ежемесячных взносов в разных поселках разный и зависит от количества жителей и услуг, которые им оказываются. Однако они,  как правило, значительно выше, чем платежи за городскую квартиру. И, чтобы приобретение таунхауза не превратилось в покупку кота в мешке, надо особенно тщательно взвесить все за и против.

Кстати, судя по огромному количеству недостроенных и незаселенных домов и коттеджей, это относится к покупке любого загородного жилья. Как дешевого, так и очень дорогого.

19 сентября 2012 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район