Тенденции осени 2013 года на рынке загородной недвижимости



Этой осенью отмечается крайне слабое развитие рынка загородной недвижимости. Основной спрос приходится на земельные участки без подряда, самые дешевые таунхаусы и квартиры в домах с малой этажностью, сообщает руководитель департамента загородной и элитной недвижимости «Матрикс-Недвижимость» Анастасия Тузова.

Новая тенденция - снижение общей площади домов. В целом, характеризуется нестабильностью. Девелоперы используют различные способы для увеличения продаж своих объектов. При подведении итогов прошедших 10 месяцев оказалось, что более 50 процентов спроса приходится на участки без подряда и на объекты комфорт- или экономкласса.

Поэтому девелоперам элитных квартир и домов приходится снижать цены вплоть до 25 процентов, чтобы привлечь покупателей. Некоторые девелоперы предлагают рассрочку на срок до одного года без процентов с возможностью начала строительства до ее полного погашения.

Специалист утверждает, что тенденция к существенному снижению цен продолжится: на рынке на сегодня свыше 450 элитных коттеджных поселков.

На рынке «элитки» произошли и другие изменения. К элитным объектам перестали относить гектар земли и дома 1000 м.кв. Покупатели предпочитают обменивать свои особняки в 600 м.кв. на менее комфортабельные дома общей площадью до 300 м.кв.

По мнению Анастасии Тузовой, оживлению загородного рынка в Петербурге может поспособствовать застройка Шушар, Кудрово и Девяткино.

25 ноября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.