Тенденции осени 2013 года на рынке загородной недвижимости



Этой осенью отмечается крайне слабое развитие рынка загородной недвижимости. Основной спрос приходится на земельные участки без подряда, самые дешевые таунхаусы и квартиры в домах с малой этажностью, сообщает руководитель департамента загородной и элитной недвижимости «Матрикс-Недвижимость» Анастасия Тузова.

Новая тенденция - снижение общей площади домов. В целом, характеризуется нестабильностью. Девелоперы используют различные способы для увеличения продаж своих объектов. При подведении итогов прошедших 10 месяцев оказалось, что более 50 процентов спроса приходится на участки без подряда и на объекты комфорт- или экономкласса.

Поэтому девелоперам элитных квартир и домов приходится снижать цены вплоть до 25 процентов, чтобы привлечь покупателей. Некоторые девелоперы предлагают рассрочку на срок до одного года без процентов с возможностью начала строительства до ее полного погашения.

Специалист утверждает, что тенденция к существенному снижению цен продолжится: на рынке на сегодня свыше 450 элитных коттеджных поселков.

На рынке «элитки» произошли и другие изменения. К элитным объектам перестали относить гектар земли и дома 1000 м.кв. Покупатели предпочитают обменивать свои особняки в 600 м.кв. на менее комфортабельные дома общей площадью до 300 м.кв.

По мнению Анастасии Тузовой, оживлению загородного рынка в Петербурге может поспособствовать застройка Шушар, Кудрово и Девяткино.

25 ноября 2013 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!