Пятый на сносях



Уже пятое решение суда о сносе незаконно построенных многоквартирных домов на землях ИЖС уже вступило в силу. Как пишут «ведомости» Выборгский суд Санкт-Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного жилого дома по ул. Чкалова, 33, в пос. Левашово.

Здание построено без разрешительных документов на земле, предназначенной для строительства индивидуального жилого дома, сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Площадь участка — 0,13 га. Это проект — «Усадьба «Яблоневый сад» — застройщика ООО «Девелопмент групп», совладельцами которого, по данным «СПАРК-Интерфакса», являются Ирина и Евгений Бонд. В здании около 50 квартир, из них распродано около 30, сообщила представитель госстройнадзора. А представитель соинвесторов «Яблоневого сада» Марина Маркина говорит, что непроданными остались только четыре квартиры. По ее словам, часть соинвесторов уже заселились в дом.

На прошлой неделе Красносельский суд Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного дома на ул. Республиканской, 1, в пос. Володарский, также расположенного на земле, предназначенной под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Совладелец и директор ОАО «Строительное управление 1», которому принадлежит этот проект, по данным «СПАРК-Интерфакса», также Евгений Бонд. Этот же застройщик, по данным госстройнадзора, незаконно возвел комплекс «Людовик XIV» на ул. Сегалева, 10, и продавал в нем квартиры. В силу вступили решения судов о сносе пяти объектов, в том числе дома на Сегалева, 10, и дома, входящие в комплекс «Никитинская усадьба», на ул. Горной, 22, в Коломягах (ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»). Пока ни один из пяти объектов не снесен, говорит представитель госстройнадзора.

25 февраля 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году