Пятый на сносях



Уже пятое решение суда о сносе незаконно построенных многоквартирных домов на землях ИЖС уже вступило в силу. Как пишут «ведомости» Выборгский суд Санкт-Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного жилого дома по ул. Чкалова, 33, в пос. Левашово.

Здание построено без разрешительных документов на земле, предназначенной для строительства индивидуального жилого дома, сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Площадь участка — 0,13 га. Это проект — «Усадьба «Яблоневый сад» — застройщика ООО «Девелопмент групп», совладельцами которого, по данным «СПАРК-Интерфакса», являются Ирина и Евгений Бонд. В здании около 50 квартир, из них распродано около 30, сообщила представитель госстройнадзора. А представитель соинвесторов «Яблоневого сада» Марина Маркина говорит, что непроданными остались только четыре квартиры. По ее словам, часть соинвесторов уже заселились в дом.

На прошлой неделе Красносельский суд Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного дома на ул. Республиканской, 1, в пос. Володарский, также расположенного на земле, предназначенной под индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Совладелец и директор ОАО «Строительное управление 1», которому принадлежит этот проект, по данным «СПАРК-Интерфакса», также Евгений Бонд. Этот же застройщик, по данным госстройнадзора, незаконно возвел комплекс «Людовик XIV» на ул. Сегалева, 10, и продавал в нем квартиры. В силу вступили решения судов о сносе пяти объектов, в том числе дома на Сегалева, 10, и дома, входящие в комплекс «Никитинская усадьба», на ул. Горной, 22, в Коломягах (ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»). Пока ни один из пяти объектов не снесен, говорит представитель госстройнадзора.

25 февраля 2014 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район