О прогнозах на начинающийся активный сезон продаж на загородном рынке



После кризиса 2008 года и до сих пор загородный рынок находится в сложной ситуации. Предложение на рынке сегодня во много раз превышает спрос. Так, текущее предложение участков без подряда в коттеджных поселках в пригородах Петербурга и Ленобласти составляет без малого 10 тысяч, куплено же таких объектов за прошлый год около 3,5 тысяч.

Участки с подрядом и коттеджи продаются и того хуже. Лишь таунхаусы эконом-класса, сопоставимые по ценам с городскими квартирами, продавались достаточно активно, однако их немного. А внезапно возникшие  проблемы с регистрацией собственности для таунхаузов на землях ИЖС могут затормозить продажи и в этом сегменте.

Однако загородный рынок очень не однороден. Можно смело говорить, что каждый район Ленобласти или пригород Петербурга - это отдельный рынок, со своим набором объектов, своим ценообразованием, своим покупателем.  

Например, Курортный район Петербурга все еще представляет собой в целом очень инертный рынок с большими дорогостоящими коттеджами и таунхаусами, а также земельными участками по 400-600 тыс. руб. за сотку. Это фактически  докризисные цены. Спрос на такие объекты сейчас ограничен. Продажи единичны, а перспектив для роста цен - никаких.

С другой стороны, значительный рост популярности у покупателей Гатчинского района Ленобласти, где представлены в основном дома и участки эконом-класса, создает все предпосылки для небольшого роста цен. Массового подорожания, конечно, не будет. Лишь в тех проектах, которые нашли своего покупателя. Тогда как основная доля игроков рынка по-прежнему вынуждена играть на понижение.

3 апреля 2012 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

20 минут до метро, рядом лес и озеро.