Новинки на рынке загородной недвижимости в этом сезоне



В ожидании увеличения покупательской активности за последние месяцы на рынок дач и участков в Петербурге и области вышло множество проектов. Большая часть из них, правда, по-прежнему представляет собой пока лишь голую земельную нарезку, многие - без необходимой инфраструктуры.

В целом, предложение становится все более демократичным. Девелоперы понимают, что основной спрос сегодня сконцентрирован в недорогом сегменте и стремятся работать именно в этом направлении. При этом растущая конкуренция заставляет игроков рынка постоянно повышать качество своего предложения.

Тот факт, что городские застройщики продолжают наращивать свое присутствие в сегменте загородного жилья, можно считать главным трендом этого года. Осваивать этот рынок их подвигает в первую очередь дефицит пятен в городе и большое количество проектов комплексного освоения территорий.

Сегодня прилегающие к Петербургу территории застраиваются в основном высотными домами в рамках проектов-миллионников. Эти новые кварталы назвать комфортными для проживания можно с большой натяжкой. Но люди вынужденно покупают здесь квартиры из-за относительно невысоких цен и скудного предложения доступного жилья в городской черте. 

С другой стороны, малоэтажные комплексы с хорошей транспортной доступностью сегодня – привилегия наиболее состоятельной публики. Эти факторы побуждают застройщиков предлагать рынку комфортабельную "малоэтажку", сопоставимую по цене с квартирами в густонаселенных комплексах. Сейчас на рынке всего несколько таких предложений. Это квартиры в малоэтажных многоквартирных домах с демократичной ценой в пределах 50-80 тысяч рублей за кв. м. 

Остается надеяться, что такой формат проживания понравится покупателю и придет на смену новым высотным хрущевкам.

6 июня 2012 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район