Новинки на рынке загородной недвижимости в этом сезоне



В ожидании увеличения покупательской активности за последние месяцы на рынок дач и участков в Петербурге и области вышло множество проектов. Большая часть из них, правда, по-прежнему представляет собой пока лишь голую земельную нарезку, многие - без необходимой инфраструктуры.

В целом, предложение становится все более демократичным. Девелоперы понимают, что основной спрос сегодня сконцентрирован в недорогом сегменте и стремятся работать именно в этом направлении. При этом растущая конкуренция заставляет игроков рынка постоянно повышать качество своего предложения.

Тот факт, что городские застройщики продолжают наращивать свое присутствие в сегменте загородного жилья, можно считать главным трендом этого года. Осваивать этот рынок их подвигает в первую очередь дефицит пятен в городе и большое количество проектов комплексного освоения территорий.

Сегодня прилегающие к Петербургу территории застраиваются в основном высотными домами в рамках проектов-миллионников. Эти новые кварталы назвать комфортными для проживания можно с большой натяжкой. Но люди вынужденно покупают здесь квартиры из-за относительно невысоких цен и скудного предложения доступного жилья в городской черте. 

С другой стороны, малоэтажные комплексы с хорошей транспортной доступностью сегодня – привилегия наиболее состоятельной публики. Эти факторы побуждают застройщиков предлагать рынку комфортабельную "малоэтажку", сопоставимую по цене с квартирами в густонаселенных комплексах. Сейчас на рынке всего несколько таких предложений. Это квартиры в малоэтажных многоквартирных домах с демократичной ценой в пределах 50-80 тысяч рублей за кв. м. 

Остается надеяться, что такой формат проживания понравится покупателю и придет на смену новым высотным хрущевкам.

6 июня 2012 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году