Новинки на рынке загородной недвижимости в этом сезоне



В ожидании увеличения покупательской активности за последние месяцы на рынок дач и участков в Петербурге и области вышло множество проектов. Большая часть из них, правда, по-прежнему представляет собой пока лишь голую земельную нарезку, многие - без необходимой инфраструктуры.

В целом, предложение становится все более демократичным. Девелоперы понимают, что основной спрос сегодня сконцентрирован в недорогом сегменте и стремятся работать именно в этом направлении. При этом растущая конкуренция заставляет игроков рынка постоянно повышать качество своего предложения.

Тот факт, что городские застройщики продолжают наращивать свое присутствие в сегменте загородного жилья, можно считать главным трендом этого года. Осваивать этот рынок их подвигает в первую очередь дефицит пятен в городе и большое количество проектов комплексного освоения территорий.

Сегодня прилегающие к Петербургу территории застраиваются в основном высотными домами в рамках проектов-миллионников. Эти новые кварталы назвать комфортными для проживания можно с большой натяжкой. Но люди вынужденно покупают здесь квартиры из-за относительно невысоких цен и скудного предложения доступного жилья в городской черте. 

С другой стороны, малоэтажные комплексы с хорошей транспортной доступностью сегодня – привилегия наиболее состоятельной публики. Эти факторы побуждают застройщиков предлагать рынку комфортабельную "малоэтажку", сопоставимую по цене с квартирами в густонаселенных комплексах. Сейчас на рынке всего несколько таких предложений. Это квартиры в малоэтажных многоквартирных домах с демократичной ценой в пределах 50-80 тысяч рублей за кв. м. 

Остается надеяться, что такой формат проживания понравится покупателю и придет на смену новым высотным хрущевкам.

6 июня 2012 г.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб «Хапо-Ое»

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки от 79 км от СПб

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Котеджный посёлок на Александровском озере