Новинки на рынке загородной недвижимости в этом сезоне



В ожидании увеличения покупательской активности за последние месяцы на рынок дач и участков в Петербурге и области вышло множество проектов. Большая часть из них, правда, по-прежнему представляет собой пока лишь голую земельную нарезку, многие - без необходимой инфраструктуры.

В целом, предложение становится все более демократичным. Девелоперы понимают, что основной спрос сегодня сконцентрирован в недорогом сегменте и стремятся работать именно в этом направлении. При этом растущая конкуренция заставляет игроков рынка постоянно повышать качество своего предложения.

Тот факт, что городские застройщики продолжают наращивать свое присутствие в сегменте загородного жилья, можно считать главным трендом этого года. Осваивать этот рынок их подвигает в первую очередь дефицит пятен в городе и большое количество проектов комплексного освоения территорий.

Сегодня прилегающие к Петербургу территории застраиваются в основном высотными домами в рамках проектов-миллионников. Эти новые кварталы назвать комфортными для проживания можно с большой натяжкой. Но люди вынужденно покупают здесь квартиры из-за относительно невысоких цен и скудного предложения доступного жилья в городской черте. 

С другой стороны, малоэтажные комплексы с хорошей транспортной доступностью сегодня – привилегия наиболее состоятельной публики. Эти факторы побуждают застройщиков предлагать рынку комфортабельную "малоэтажку", сопоставимую по цене с квартирами в густонаселенных комплексах. Сейчас на рынке всего несколько таких предложений. Это квартиры в малоэтажных многоквартирных домах с демократичной ценой в пределах 50-80 тысяч рублей за кв. м. 

Остается надеяться, что такой формат проживания понравится покупателю и придет на смену новым высотным хрущевкам.

6 июня 2012 г.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район

Европланировки, квартиры с палисадниками
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район