Как правильно купить загородный участок в коттеджном поселке с подрядом



Среди сегодняшних предложений объектов в коттеджных поселках вариант участка с подрядом - весьма распространенное явление. Но воспринимают его по-разному. Одни покупатели рассматривают обязательный подряд на строительство как обременение, другие полагают, что только в таком варианте удастся избавить себя от лишней головной боли.

И те, и другие отчасти правы. Если вместе с покупкой земельного участка девелопер предлагает услуги дружественной строительной организации – это возможность централизованного решения всех задач, связанных с организацией застройки массива. Обременение в виде подряда дает возможность спросить за сроки и качество строительства, предоставляет относительную свободу выбора материалов, проектных решений и технологий. Кроме того, потенциальный новосел может быть уверенным в том, что строительство на соседних участках будет в большей или меньшей степени соответствовать регламентам застройки.

Есть и минусы. Основной - если по каким-либо причинам качество работы "прикрепленного" подрядчика не устраивает, отказаться от его услуг иногда бывает непросто. Стало быть, перед заключением соглашения  нелишне будет все внимательно изучить.

Юридически существует несколько вариантов оформления покупки участка с подрядом. Самый распространенный - когда вы становитесь собственником участка сразу, но принимаете на себя обязательство заключить договор подряда на строительство с компанией, указанной продавцом. Девелоперы, в свою очередь, стараются защитить свои интересы и прописывают в договоре высокие штрафные санкции за расторжение договора подряда, вплоть до возможности обращения взыскания на купленный участок.

А вот деталей самого договора подряда великое множество. И заключать его необходимо обязательно с участием юриста.

1 августа 2012 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.