Как правильно купить загородный участок в коттеджном поселке с подрядом



Среди сегодняшних предложений объектов в коттеджных поселках вариант участка с подрядом - весьма распространенное явление. Но воспринимают его по-разному. Одни покупатели рассматривают обязательный подряд на строительство как обременение, другие полагают, что только в таком варианте удастся избавить себя от лишней головной боли.

И те, и другие отчасти правы. Если вместе с покупкой земельного участка девелопер предлагает услуги дружественной строительной организации – это возможность централизованного решения всех задач, связанных с организацией застройки массива. Обременение в виде подряда дает возможность спросить за сроки и качество строительства, предоставляет относительную свободу выбора материалов, проектных решений и технологий. Кроме того, потенциальный новосел может быть уверенным в том, что строительство на соседних участках будет в большей или меньшей степени соответствовать регламентам застройки.

Есть и минусы. Основной - если по каким-либо причинам качество работы "прикрепленного" подрядчика не устраивает, отказаться от его услуг иногда бывает непросто. Стало быть, перед заключением соглашения  нелишне будет все внимательно изучить.

Юридически существует несколько вариантов оформления покупки участка с подрядом. Самый распространенный - когда вы становитесь собственником участка сразу, но принимаете на себя обязательство заключить договор подряда на строительство с компанией, указанной продавцом. Девелоперы, в свою очередь, стараются защитить свои интересы и прописывают в договоре высокие штрафные санкции за расторжение договора подряда, вплоть до возможности обращения взыскания на купленный участок.

А вот деталей самого договора подряда великое множество. И заключать его необходимо обязательно с участием юриста.

1 августа 2012 г.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Все коммуникации. Участки на первой линии озера.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.