Итоги 2011 года на рынке коттеджных поселков



В 2011 году участники загородного рынка реализовали около 1500 тысяч объектов. Лидером, как всегда, оказался Всеволожский район – более половины от общего числа продаж. Следующими по популярности идут Гатчинский и Ломоносовский районы – на их долю суммарно приходится 30% продаж. Активнее всего продавалось самые доступные форматы жилья. В элитном сегменте были лишь единичные сделки.

При этом в продажу вышло более 100 новых коттеджных поселков. Общее число поселков в предложении не поддается точному подсчету. По различным оценкам, их от 350 до 500 и даже более. Причем в ближайшие год-два и эти цифры увеличатся. Многие доморощенные девелоперы, скупавшие до кризиса землю в надежде на постоянный рост цен, сейчас пытаются избавиться от своих активов, распродавая ее под видом коттеджных поселков – чтобы вернуть хоть какую-то часть вложенных денег.

Именно такие проекты и формируют большую часть предложения. Более 70% объектов, находящихся в продаже, приходится сегодня на поселки, где продаются участки без подряда.

Продажа таких участков затруднена. В условиях все возрастающей конкуренции проекты, не обеспеченные инженерной инфраструктурой и представляющие собой фактически голую земельную нарезку, оказываются аутсайдерами. Это отразилось на ценах. Неподготовленные участки подешевели в среднем в в 1,5-2 раза.

В прошлом году спрос отчетливо сконцентрировался вокруг наиболее ликвидных проектов. А таковых на рынке лишь несколько десятков. В году нынешнем  эта тенденция только усилится.

Создается впечатление, что рынок еще только ищет оптимальный формат загородного жилья, и непрофессиональным девелоперам на загородном рынке пока делать нечего.

12 января 2012 г.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Актуальные предложения
Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.


Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе

Участки от 1,49. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере