Элита оживает



В петербургских пригородах зафиксирована целая серия крупных сделок. Оживлению элитного загородного рынка способствуют несколько факторов.

Во-первых, к ограничениям на владение зарубежной собственностью, которые российские власти начали вводить последние два года, добавилось общее охлаждение отношений с Европой и США. Определенную роль также играют ослабление рубля и дефицит пригодных для инвестирования финансовых инструментов.

По данным аналитиков Knight Frank St. Petersburg, по итогам прошлого года наибольшей популярностью в дорогом сегменте пользовались коттеджи за $2,1–2,5 млн. По сравнению с 2012 годом средний бюджет сделки в классе А увеличился на 8%. Объем продаж практически не изменился: три дорогих особняка в месяц (на всех девелоперов). В загородных комплексах бизнес-класса самый популярный бюджет $0,5–0,6 млн. Объем спроса на объекты класса В сократился почти на 40%.

Новые варианты появляются на рынке крайне редко, так что ассортимент не слишком разнообразен. Это означает, что застройщики успешных проектов вряд ли будут снижать цены.

Рассчитывать сценарии и формулировать прогноз в зависимости от внешнеполитической активности российских властей и от законодательных инициатив Госдумы никто из серьезных экспертов даже не пытается.

12 марта 2014 г.

«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Европланировки, квартиры с палисадниками

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

0% Рассрочка, индевидуальный расчет