Элита оживает



В петербургских пригородах зафиксирована целая серия крупных сделок. Оживлению элитного загородного рынка способствуют несколько факторов.

Во-первых, к ограничениям на владение зарубежной собственностью, которые российские власти начали вводить последние два года, добавилось общее охлаждение отношений с Европой и США. Определенную роль также играют ослабление рубля и дефицит пригодных для инвестирования финансовых инструментов.

По данным аналитиков Knight Frank St. Petersburg, по итогам прошлого года наибольшей популярностью в дорогом сегменте пользовались коттеджи за $2,1–2,5 млн. По сравнению с 2012 годом средний бюджет сделки в классе А увеличился на 8%. Объем продаж практически не изменился: три дорогих особняка в месяц (на всех девелоперов). В загородных комплексах бизнес-класса самый популярный бюджет $0,5–0,6 млн. Объем спроса на объекты класса В сократился почти на 40%.

Новые варианты появляются на рынке крайне редко, так что ассортимент не слишком разнообразен. Это означает, что застройщики успешных проектов вряд ли будут снижать цены.

Рассчитывать сценарии и формулировать прогноз в зависимости от внешнеполитической активности российских властей и от законодательных инициатив Госдумы никто из серьезных экспертов даже не пытается.

12 марта 2014 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД