Девелоперы больше не хотят строить под Москвой коттеджи



Девелоперы распродают остатки коттеджей в Подмосковье, чтобы сосредоточиться на строительстве малоэтажных жилых домов. Растет и предложение участков без подряда.

Доля индивидуальных домов в загородном предложении 2013 г. сократилась до 12%, зато прибавили участки без подряда (до 62%) и малоэтажные дома (до 18%), подсчитали аналитики Villagio Estate. Эта тенденция сохранится и в 2014 г., считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Алексей Аверьянов, гендиректор Vesco Consulting, связывает уменьшение «коттеджной доли» не столько с продажами, сколько с реконцепцией проектов. Поселки делят и продают очередями, заменяя, где возможно, индивидуальные дома на апартаменты или участки.Диверсификация позволяет расширить целевую аудиторию, объясняет Наталья Картавцева, заместитель гендиректора ОПИН. Там, где еще год назад можно было купить только коттедж или заказать подряд на строительство определенного дома, сейчас предлагаются дуплексы и участки без подряда. «Девелоперу мультиформатная застройка выгоднее с точки зрения использования земли, а покупатель получает разнообразное предложение», — говорит Картавцева. Квартиры в малоэтажных домах — востребованный, экономически обоснованный и потому тиражируемый выбор для владельцев даже весьма интересных земель, утверждают аналитики Vesco Consulting.

По информации Ведомости

 

 

25 февраля 2014 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район